Подготовка к операции под общим наркозом

Помогите побороть страх перед наркозом! Мне 26 лет,сыну 4 года. Перед каждым из них я мысленно прощалась с близкими Этот страх с каждым последующим разом был намного сильнее чем предыдущий.. А глядя на спокойных как роботов врачей в повязках-мне становилось страшнее с каждой долей секунды.. Мы с мужем планируем второго ребёнка Но останавливает опять же эти невыносимые нечеловеческие пытки! Ведь на 5 раз уверена что точно не проснусь.. Вдруг сердце не выдержит,отключат свет во время операции,или ещё какие либо проблемы..

страхи школьников перед операцией: как с ними справляться

Вы ведь живой человек. Да пусть он будет. Вы только не пытайтесь его усилить. Не надо фантазировать на тему течения операции, и ее исхода. Отнеситесь к этому как к заурядной необходимости. Убить страх, Вам никакие тренинги не помогут.

С тех пор в мире выполнено около 54 тысяч таких пересадок, операция стала вдруг начал испытывать иррациональный страх перед водоемами.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы.

Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение. Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала. Успокоить и подбодрить следует каждого больного без исключения.

Если же пациент проявляет чувство страха особенно интенсивно часто плачет, говорит о смерти, плохо спит и ест ему необходима срочная консультация психолога. В предоперационном периоде большинство пациентов остро нуждаются в подготовке к хирургическому вмешательству не только медикаментозно, но и психологически.

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего.

Вам же не 75, и нет проблем серьезных с сердцем У меня была паника перед операцией и доктор дал мне волшебные.

В результате кардиохирургия обрастает десятками страхов. Причем оправданных — очень мало, большинство же распространенных утверждений — не более чем преувеличение или даже миф. Ежегодно только во многососудистом коронарном шунтировании нуждаются больше 20 украинцев. Не говоря уже о других операциях на сердце: Еще пять-десять лет назад большинство кардиохирургических вмешательств были довольно рискованными и болезненными. Это хорошо помнят все, кто прошел через операционную кардиохирургии.

Видимо, поэтому сегодня так много пугающих рассказов об операциях на сердце. Но люди забывают, что медицина развивается настолько стремительно, что большую половину отзывов бывших пациентов уже можно называть мифами. Так говорят только те, кто далек от медицины. Во всем мире и в Украине кардиохирургическое вмешательство становится рутинной операцией. Не только потому что у врачей уже много опыта, но и благодаря развитию технологий.

Разумеется, риски при операции на сердце как и при любой другой существуют. Но правильная подготовка и соблюдение рекомендаций врача сводит их к минимуму. страхи о сложном послеоперационном периоде растут из того времени, когда вмешательство проводилось исключительно через большой продольный сантиметровый разрез грудины продолговатой плоской кости в середине груди, соединяющей ребра.

Не знаю, как побороть свой страх перед операцией

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи. А то вон, рак сплошь и рядом

У меня были две операции. Перед первой операцие вечером дали таблетку, после которой у меня вообще пропал страх перед.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка .

Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась. Потом легла и давай звонить всем родным все переживали, так как попала туда по скорой, для всех неожиданно. Помню что иногда теряла нить разговора, так как хотелось спать а мне почему-то запретили спать час или около того.

Никаких галлюцинаций, бреда или еще чего-то. Утром проснуоась и поняла что болит все тело, все-все-все мышцы.

Как побороть страх перед операцией

Кому то эту мысль подкидывает доктор, кто то к этой мысли приходит сам. Объём, сложность предложенный доктором оперативного вмешательства конечно важны, но не зависимо от этого в душу каждого человека залезает страх перед операцией. Страх, мы не осознаём его, мы хорохоримся перед другими, он внутри нас, он садится внутри и ждёт, когда же человек останется наедине с самим собой, что бы вылезти и заполнить всё нутро человека.

ОПЕРАЦИЯ КОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ См. ОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ Включает в себя страх перед коронарным шунтированием сердца.

Общая эпидемиология Недостаточное сознание болезни при врожденном пороке сердца. Краснушкина, , что особенно отчетливо проявляется у детей и подростков. Эта особенность находится в тесной связи с эйфорически-анозогнозическим типом переживания болезни, который свойствен многим таким больным. Одной из возможных причин недостаточного сознания болезни и указанного типа переживания ее является своеобразная личностная незрелость, включающая недостаточное развитие самосознания, наблюдающееся у многих больных с врожденными пороками сердца.

Более подробно этот вопрос рассматривается в следующих статьях. Сказанное делает понятным слабую реакцию личности на болезнь у большинства больных с врожденными пороками сердца и в связи с этим относительную редкость и малую выраженность у них психогенных реакций и невротических расстройств. Стертые депрессивные реакции на сознание болезни отмечаются, как правило, лишь в единичных наблюдениях у взрослых больных.

На этот факт указывают также Мо с соавторами Очерченные невротические реакции на заболевание и инвалидизацию у этих больных тем не менее сравнительно редки. В наших наблюдениях кратковременные невротические реакции депрессивного и истерического типа отмечены у 39 больных, в основном взрослых. Как правило, они были стертыми, выражались в виде преходящих эпизодов пониженного настроения с мыслями о неизлечимости заболевания, невозможности устроить личную жизнь, ограниченной работоспособности и т.

Значительно реже по сравнению с больными с приобретенными пороками сердца встречается страх перед операцией. В наших наблюдениях значительной выраженности он достигал лишь у 2 больных. У одного из них, мальчика 11 лет с тормозимым вариантом астенического состояния, сообщение о близкой операции вызвало выраженное реактивное состояние с криками, плачем, реакциями протеста, расстройством сна, в связи с чем операция, по совету психиатра, не производилась и ребенок был выписан из клиники с соответствующими терапевтическими рекомендациями.

Операция на сердце: чего боятся пациенты, и что из страхов – правда, а что – миф

Ответ на сообщение Автор: Я думаю,что препарат будет хорошим! Я тоже ужасно боялась наркоза и отхода от него. Так как никогда не делала ни каких операций.

«Об операции Артура я узнала, когда получила очередной полуночный разглядывать сердце и почувствовала его страх перед неизвестностью и.

Стоит ли его так бояться? Для многих людей, наибольшую озабоченность вызывает мысль, когда речь идет об операции под общим наркозом. Вероятно это, потому, что один из наших самых больших страхов является контроль, а во время операции наши жизни находятся в руках других людей. Анестезия значительно усилилась с момента его более ранних использований. Пластические хирурги используют анестезию для многочисленных процедур, в том числе по увеличению груди, пластики век и мн.

Очень важно открыто общаться с вашим хирургом о любых ваших страхах, он может правильно их решить и успокоить относительно анестезии и других аспектов выбранной процедуры. Основная функция анестезии — это предотвратить боль. Общая анестезия применяется для обширных медицинских процедур. Препараты, входящие в общую анестезию используются в виде ингаляций или вводятся в вену.

Перед любой операции необходимо подготовить перечень сведений о своем здоровье, чтобы помочь выбрать подходящий вид анестезии вашему анестезиологу и свести риск до минимума. Этот перечень должен включать: Историю болезни Список лекарств, которые вы принимаете Исключить употребление алкоголя и курение Список аллергических реакций, если есть Вспомнить, когда последний раз вам делали анестезию Были ли неблагоприятные реакции на наркоз И реакция ваших родных на наркоз Ваш врач будет рассматривать этот список во время консультации и непосредственно перед процедурой.

Как не бояться операции и наркоза?

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно. Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить.

Здесь и сейчас мы постараемся разобраться, как настроить себя на операцию. Рекомендации Узнайте у врача подробности Вашего диагноза и последствия отказа от операции. Если врач настаивает, что операцию провести необходимо, то уточните, какой прогноз дальнейшего течения болезни.

Не знаю как бороться с паническим страхом перед плановым кесарево. Операцию делали под общим наркозом, потому что у меня сколиоз. . шла с замиранием сердца, но на удивление всё прошло хорошо и в.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно. Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь.

Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею.

Страх перед операцией может стать причиной смерти

Найти подруг Страх перед операцией На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Страх перед операцией". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Уже все анализы сданы, в следующий понедельник забираю результаты и еду в больницу.

Присутствие анестезиолога на операции обязательно, он контролирует ритма сердца), бронхиальной астме, нарушениях эндокринной системы, при Многие пациенты испытывают страх перед стоматологическими.

Увы, рано или поздно, но наступает момент, когда каждый врач оказывается в роли пациента. Не удалось избежать подобной участи и мне: Давление подпрыгивает за двухсотую шкалу тонометра, а сердце прихватывает и на улице, и в транспорте, и ночью в постели. Дежурный набор лекарств, прописанных коллегой-кардиологом, уже давно не дает никакого эффекта. Конечно, я прекрасно знаю, что средняя продолжительность жизни русского мужика всего 59 лет, и большинство из нас помирает в этом еще далеко не дряхлом возрасте именно из-за проблем с сердцем.

Впрочем, статистика и возможность присоединиться в этом вопросе к большинству отчего-то совсем не радует. Да и то сказать: Однако извечная нищета советского врача, пережитая перестройка, постоянные нервотрепки на работе, нескончаемые ночные дежурства, проблемы с жильем вряд ли могли прибавить здоровья. Ничего удивительного в этом не вижу: Вероятно, в таких случаях что-то не срабатывает в механизме диагностики, подводит годами накопленный опыт, клиническое мышление, критическое отношение к своему состоянию.

Операция на сердце без вскрытия грудной клетки – За живе! Сезон 4. Выпуск 35 от 26.04.17