Стихи СТРАХ. (Страх, Бессознательный страх)

Да, Катюша, сама не поняла, что меня сподвигло на этот стих! Люблю поэзию Анны Ахматовой! С теплом и благодарностью, Галина. Это не бич труса. Мы рождаемся с этим чувством. Чувство страха - лишь признак неизведанного и непознанного. Она везде на каждом шагу!

Тревога и Страх

А ты-то думал — чёртовы уловки?! Возьми у стюардессы леденцов. Ты знаешь, даже Божии коровки Не в силах долететь до облаков. А ведь они живут на всю катушку До ночи, до неузнанных высот. Жена твоя обнимется с игрушкой И ждёт тебя, всё ждёт тебя, так ждёт Мы более счастливые творенья, У нас есть электрический, но свет, Не ягоды зимою, но — варенье, Нет крыльев, но на небо есть билет.

immortal ["m :t( )l] – бессмертный) Could frame thy fearful symmetry ( смогли создать/слепить твою наводящую страх симметрию; frame – рама; рамка;.

Варианты ответов к сканвордам и кроссвордам российский поэт, автор сборника статей"Раздумья о поэзии" жанр в поэзии самый значительный представитель барокко во французской поэзии жанровая форма поэзии Востока; поэма героического, философско-дидактического и романтического характера жанровая форма поэзии Востока название этой жанровой формы поэзии в переводе с арабского означает"сдвоенное" навязчивый страх поэзии в поэзии — дуга бровей красавицы.

Хайям удалец, храбрец в нар.

Что написано в Библии о...

Где знаю лишь один закон - Гармоний строгость и созвучий Где не бывает трех времен, И даже запятая учит Тому, что жить не запретишь, Избавься только от боязни - Еще строка - и ты летишь Но без страховки, как без связи. И как довериться тому, Когда ногой ступаешь в ноты? Не захватить ли мне суму, В которой все мои полёты? И как меня удержит звук, Ведь он - не парашюта стропы, Когда кругом - ни ног, ни рук А бесконечность - это пропасть? То упадешь потом не больно, Но если страх сковал чело, То птица - мысль моя не вольна, Ты меня, Боже, развяжи Но лишь в любви не откажи, Чтоб в нужные попасть мне ноты.

И дале мы пошли — и страх обнял меня. Бесенок, под себя поджав свое копыто, Крутил ростовщика у адского огня. Горячий капал жир в копченое.

В мире правит чувство страха,душит жизнь в цепях! Душу в людях убивает и калечит страх! Раб покорный и безвольный - страха эталон, В мире страха правит сила, сила - наш закон! Справедливость, честь и совесть, это все слова Слабый здесь не выживает, сила здесь права! Страх невидимою птицей над страной кружит, Кто боится разорится, кто боится жить Власть - ее слуга. Миром правят власть и сила целые века! Золотой телец у власти лишь домашний зверь Не приносит людям счастья золото, поверь!

Независимость, свобода и счастливый век! Этого добиться может каждый человек! Не играть чужие роли, не кривить душой, Чтобы быть свободным надо быть самим собой!

Стихи - О страх найти - и снова потерять

не будет опубликовано обязательно Вебсайт Еще смайлы Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Марина Тряпицына, я автор и создатель этого сайта. Все, что написано на этом сайте, моего личного сочинения.

Read Страх from the story Голубиная поэзия by ColonelPigeon with поэзия, жизнь, голубь. боюсь. Да, боюсь. И пуска глупо,Но я человек, это .

Ну развод очень тупой и грубый Но ведь раз они тут сидят, значит кто-то на это ведется?

Когда приходит в сердце страх

Один проснулся я и — вслушиваюсь чутко, Кругом бездонный мрак и — нет нигде огня. И сердце, слышу я, стучит в виски… мне жутко… Что если я ослеп! Ни зги не вижу я, Ни окон, ни стены, ни самого себя. И вдруг, сквозь этот мрак глупой и безответный,

Мчатся тучи, вьются тучи; Невидимкою луна. Освещает снег летучий; Мутно небо, ночь мутна. Еду, еду в чистом поле; Колокольчик дин-дин-дин.

Море …расколыхавшись, входит в гроты, И топит их без жалости и счета, И что-то шепчет, выйдя из пещер, Иона, бегущий открытого видения, был проглочен китом и заперт во мраке. Когда над несостоявшимся пророком веет знойный восточный ветер, он опять жаждет мрака, и автор книги Ионы, предоставляя последнее слово Богу, ничего не говорит о том, что Иона вернулся к своему призванию.

Назовите Иону моделью поэта, не достигшего силы и желающего вернуться в Воды Ночи, в Болото Слез, где он пребывал до катастрофы призвания. И тогда только прошедший через нее ищущий силу поэт, затопленный словом, сможет спеть вместе с Торо: Главенства полон этот час, В нем жизни подлинный расцвет — Цвет доблести не напоказ, Залог замышленных побед. Судя по первым звукам, непохоже, чтобы здесь шла речь о залоге побед, как в отрывке из Уитмена: И желтый растет полумесяц — он опускается, никнет, лицом едва не касается волн.

И вот восторженный мальчик с босыми ногами в воде, с волосами по ветру, Любовь, таимая прежде, потом сорвавшаяся с цепи и ныне — заполыхавшая вдруг… Волосы по ветру выдают юного Аполлона, и всякий эфеб — новый Феб, который хочет назвать неименуемое, вновь обрести его таинственно, как Эммонс, рисующий образ давно мертвого горбуна, товарища его далеких детских игр:

Стих про страх

Пишу стихи с 11 лет Когда на душе больно и никто-никто не понимает- творю. Часто выбрасываю свои стихотворения,поэтому у меня мало что сохраняется. Мечтаю,чтобы кто нибудь дал жесткую критику мне и моим стихам.

Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. Метрофобия – это страх поэзии во всех ее проявлениях.

Даже в миг, когда всё спокойно, Меня страх продолжает терзать. И от этого мне так тоскливо, Что мне слез своих не унять. Я встаю на восходе солнца И смотрю в размытую даль. Где нет, ни волненья, ни скорби, Где меня ни настигнет печаль… Там пленительно пахнет акация, И на склонах танцует туман. И в своей таинственной грации Замирает усталый закат. Я не знаю, как там оказаться, Но, мой сон снова манит туда. И уносит пряный дурман,.

болезни от кашля в картинках

Я к сожаленью своему слабее страха, И это очень мне мешает тихо жить, Я б отдала с себя последнюю рубаху Тому, кто мне поможет страхи победить Один звонок, и я безумствую в тревоге, Десяток слов, и бьюсь об стены головой, И всем богам молюсь подряд, а эти бОги Опять играют в игры разные со мной Невозмутимости завидую я с детства, Сфинкс - идеал, а безмятежность - фаворит, Не помогают никакие в мире средства: Мой страх как столп, как стопудовый монолит!

Он мною движет, не давая отдышаться, Как будто рыба я мечусь в его сетях, И иногда мне очень хочется отдаться На волю вечности, где кончится мой страх!

поэзия. Говорил ли я тебе. почему не хочу стареть не хочу видеть кожу на своих руках. пятнистую, сморщенную, дрожащую. потому что хороши те руки .

О дивный, дивный, дивный Бог! К Тебе тянусь, тянусь, тянусь! Кто не бояться Тебя смог? Ведь Ты же безпредельный Бог, И я Тебя люблю-боюсь! Любовь и страх, страх и любовь, Так жизнь Твоя во мне живет! И потому я вновь и вновь, Забыв про плоть, забыв про кровь, Стремлю к Тебе, мой Бог, полет!

Стихи на вечерок: Кладбище, Страх...